Sejarah Pondok Pesantren La Tansa 2

Hubungi +62 813 844 11690

Halaman

PONDOK PESANTREN “LA TANSA 2” berdiri di sebuah lembah seluas ±12 ha. Yang berdomisili ditengah-tengah kota Rangkasbitung dengan arus transportasi yang mudah dan terjangkau, yang di dalamnya berdampingan dengan Kampus La Tansa Mashiro yang merupakan tempat tafaqquh fiddien yang nyaman, rekreatif, dan presentatif.

Lembaga ini dilahirkan oleh Pondok Pesantren Daar El-Qolam Gintung, Jayanti, Tangerang, sebagai suatu pengembangan wawasan dan pengembangan daya tampung dengan sistem pendidikan serta pengajaran yang lebih variatif dan memenuhi hajat umat. yang memberikan prospek yang sangat baik untuk sebuah sarana pendidikan. Sasaran siswa yang ditargetkan untuk menuntut ilmu di Pondok Pesantren La Tansa bukan hanya warga di wilayah ini, namun lebih jauh lagi adalah seluruh rakyat Indonesia yang ingin memperdalam ilmu umum sekaligus ingin memahami dan mengamalkan ajaran agama Islam yang baik. Hal ini terbukti dengan kehadiran para santri dari berbagai kota dan propinsi di Indonesia untuk menuntut ilmu pengetahuan di Pondok Pesantren La Tansa setiap tahunnya.

Lembaga ini dikelola oleh Yayasan “LA TANSA MASHIRO” yang didirikan oleh Drs. KH. Ahmad Rifa’i Arief (Alm) dengan Akta Notaris No. 4 Tanggal 9 Januari 1991 dan Akta perubahan No. 44 Tanggal 20 April 1998, beralamat di Parakansantri, Cipanas, Lebak, Banten. Untuk mengembangkan dan menjalankan cita-cita dari pendiri maka lahirlah Pondok Pesantren La Tansa 2 pengembangan dari La Tansa 1, Kampus La Tansa Mashiro dan La Tansa 3 di dasarkan atas kesadaran.